Не уходи...

Не уходи. Побудь моим
Хотя бы вечер,
Но я же только пилигрим,
Попутный ветер.

Моё призвание бродить,
Молиться Богу.
Я не могу тебя любить:
Люблю дорогу.

Шуршит мой плащ над мостовой,
В костре поленья.
Я пилигрим, я вестовой,
Я голос тленья.


Рецензии