Время

Это, наверное, совсем не секрет,
Я понял внезапно, что времени нет.
Вот только сейчас было все хорошо,
Но тут вдруг понял, что время ушло.
II.
Вот только вчера скушал вкусный обед,
Был отличный куплет, был шикарный минет.
Оглянулся вокруг – есть лишь в памяти след,
Да хранит ее запах старенький плед.
III.
Есть лишь память, она сохраняет куски,
Есть надежды и цели, мгновенья тоски.
Есть секунда, минута, ну может быть, час
Ничего больше нет – только здесь и сейчас.
IV.
Нет отложенных книг, нет не сказанных слов,
И возможно ненужной будет завтра любовь.
Лишь останется строчка на желтых листах,
Что не сделано – все превращается в прах.
V.
Ничего не пришьешь, ничего не добавишь,
Все, что было – прошло, ничего не исправишь!
Остаются лишь слезы о забытых мечтах,
Все желанья исполнить помешал только страх.


Рецензии