останкинской укол иглы

останкинской  укол  иглы 
и  в  клочья - половина  неба!
и  на  правах  уже  посла, 
мандат  небесной  канцелярии  Москва 
вручает  на  присутствие  бессрочный...
подстрочный  смысл  ещё  не  явен 
напрасно  егозится  мне
вон  облак,  ягодицей  вверх
от  занавески  мимо  проплывает
нас  убивает  недосказанность  примет
и  зябкий  неуют  соседского  балкона
и  шаг  не  в  ногу  пешего  ОМОНА
и  брошенный  через  плечо  привет
тобою  мимоходом  на  меня  не  глядя   
хорошая  девчонка  есть  на  свете  Надя
и  лучше  Наденьки  девчонок  нет... 

но  быстро  как, 
кончаются  все  эти  сказки...
назавтра  в  утро  ляжет  первый  снег
с  иголочки...  и  осени  щемящей  след 
и  шАрканье  тоски,  забелят  по  края  пески   
жемчужно-сахарной, 
хрустящей  под  ногами  краски...


2021               


Рецензии