О погоде

Северные ветры на экране плоском
Дунули из Питера в Дамаск,
Но осталась в небе светлая полоска -
Снова отличился Илон Маск.

В Лондоне и Риме, в Химках и Тарусе -
Засуха и сильные дожди.
Жили у бабуси два веселых гуся...
Встречи с ними ты уже не жди.

Вьюги и метели - вымерли отели
Южной и восточной ойкумен.
Гнули Ким Чен Ына до самого тына
Западные ветры перемен.

Где среди пампасов бегают бизоны,
И детишки лижут чупа-чупс,
Вынуждают воду выйти из Гудзона
Буйство глаз и половодье чувств.

К берегу Амура тучи ходят хмуро,
Полные задора и огня.
Кверху днищем лодки - там Петров и Водкин
Кетчупом закрасили коня.

Из воды на пляже в новом камуфляже
Вышли тридцать три здоровых лба.
Около причала из земли торчало
Десять метров ртутного столба.

Серого всем штатам хватит по оттенку.
Несогласных ждут на лодке Ра.
Может, футболистам выстроиться в стенку
Вдоль границы с Мексикой пора?

Где-то на Байкале в сводку проникали
Град, муссон, тайфун, Шойгу и снег.
Мучались с похмелья дети подземелья,
Где так вольно дышит человек.

На затёртой старой видеокассете
Плавал белый лебедь на пруду -
Там сидела Мурка - талия в корсете,
Гермошлем защелкнут на ходу.

Ах, и сам я нынче, так сказать, в дымину-с -
Чушь плету весёлым языком.
Третья группа крови. Безос-фактор - минус.
Сердце, тронутое холодком.

И, как пьяный сторож, вышел я из дому
В старомодном ветхом шушуне -
До гидрометцентра по аэродрому
Проскакал на Водкина коне.

Тонкая рябина, только хунвэйбина
В ласковые сети не лови!
Что стоишь, качаясь, госпожа чужбина?
Это просто - проводы любви.

Во втором бараке прятали заточки,
Напевая странные слова.
Виден в синем мраке на морском песочке
Северный поток по кличке два.

Девять граммов в сердце, остальное - в почках.
Водкин снова сделал ход конём.
Позовите Герца в розовых чулочках!
С добрым утром и с хорошим днём!

****


Рецензии
Талант не пропьёшь, не прогуляешь.
Уйму чуда в строчках наваляешь.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   29.03.2024 05:49     Заявить о нарушении
))
Хорошо, когда это правило работает!
Спасибо, Анатолий!

Алексей Березин   29.03.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.