Первое свидание

В кафе у входа вновь столпотворенье:
И парочки влюблённые, и семьи.
Быть может, у кого-то день рожденья,
Ну а, быть может, просто воскресенье.

Но мест на всех, конечно, не хватило,
И вот остались двое в ожиданьи.
Не думая о том, что это было
Начало встреч и первое свиданье.

И повернувшись в сторону от входа,
Шагнули вместе, вдруг переглянувшись,
"Неправда ли, хорошая погода?"-
Спросил её он, тихо улыбнувшись.

И девушка ответила, смущаясь:
"Да, хорошо, нет ни дождя, ни ветра."
И на него смотрела, улыбаясь,
Зажав в ладонях сумочку из фетра.

"Тогда пройдёмся, и развеем скуку?"-
Осмелился на предложение парень.
Кивнув согласно, девушка под руку
Взяла его и прошептала "Варя".

"Какое имя редкое, Варвара,-"
Заметил парень, и в ответ добавил:
"По редким именам с тобой мы пара,
Родители назвали меня Павел."

"Ну что же, Павел, вот мы и знакомы,
Пойдём по этой солнечной аллее,"-
Я к вечеру уже  должна быть дома,
Ну а сейчас, я время не жалею.

И шли они, друг друг улыбаясь,
Обнявшись, словно на картине "ретро".
Так счастья миг, в любовь перерождаясь,
Нёс их в руках, как сумочку из фетра...


Рецензии