Про Тамару Андреевну...

Тамара Андреевна, сидя на стуле,
Смотрела, как листья слетают с деревьев,
Как мальчик собаку свою караулит,
Как пьяный прохожий пьёт горькое зелье.
И облокотясь на большой подоконник,
Она наблюдала, как осень приходит:
Холодной рукою творит беззаконье,
И тёплое лето повсюду прочь гонит.
И было ей грустно, хандра накатила,
Хотелось ей солнца и жаркой погоды,
И чтобы на пляж она снова ходила,
И чтоб отдыхала на лоне природы.
И вдруг позвонил Анатолий Семёныч:
- Здорово, старушка! Айда за грибами?
Вчера Алексеич аж целую тонну
Груздей натащил Ираиде Иванне!
Я тоже одно знаю место такое,
С тобой поделюсь я по дружбе секретом,
И благодарить меня вовсе не стоит.
Ну всё, в воскресенье выходим с рассветом.
- А как же погода?
                          - Тепло обещают.
Сейчас специально смотрел по прогнозу.
И в телевизоре тоже вещают,
Что лишь пару дней будет дождь и морозы.
Тамара Андреевна, вешая трубку,
Слегка улыбнулась и, глядя в окошко,
Поправила локон, расправила юбку,
Задумалась, где положила лукошко.
Сырая холодная осень как будто
На плечи накинула яркий платочек
И стала другою совсем почему-то:
Не серой и блёклой, а в жёлтый цветочек.
Тамара Андреевна ждёт воскресенье,
Ждёт тёплые дни и лесные прогулки.
Всегда и везде, даже в пору осеннюю,
У счастья найдутся свои закоулки.


Рецензии