***

Мы в лесу спросили волка
Чтобы выбрал он нам ёлку
В дом он нам её принёс
Скоро будет дед мороз.

Из-за моря океана
Из-за острова буяна
К деткам в гости он спешит
Снег давно уже лежит.

И мороз стоит трескучий
Ёлка зеленью колючей
Распушилась,расцвела
Задышала ожила.

На ней всякие игрушки
И звезда в её макушке
Иди дедушка скорей
Веди в гости к нам зверей!

Пусть прийдёт и снеговик
Одет в белый пуховик
Пусть снегурочка прийдёт
Пусть нам спляшет и споёт

Свой мешочек не бросай
Нам подарки всем роздай
Мы пойдём с тобою в пляс
Будет весело у нас!
..........................

Здравствуй дедушка мороз
Что ты нам в мешке принёс?
Мы тебя так долго ждали
Что взрослее на год стали

Научились петь,плясать
И тебе стишки слагать
Нарядили твою ёлку
Хоть немножко было колко.

И теперь стоит сверкая
Как царевна молодая
Глаз от ёлки не отвесть
Все игрушки на ней есть

Сколько мира не пройти
Нигде краше не найти
Хоть за тридевять земель
Лучше нашей нет-поверь.

Нам зверушки помогли
Ёлку в санях привезли
Наказали нарядить
Деда в гости пригласить.

И снегурочку,зверей
И всех маленьких детей
Чтоб ты нам дары дарил
А ещё чтоб веселил.

Чтобы нам зажёг огни
Сказав "ёлочка гори!"
Взмахнув палочкой своей
Ну зажги её скорей.

Мы тебя все очень любим
Ждать всегда к нам в гости будем
Я тебя жду каждый час!
А ты ходишь в год лишь раз.


Рецензии