Лунный серп звенит в окошке...

    
                F.R.

                Старой, звёздной головешкой пред серебряным ковшом…
                С чашкой чая – нагишом, со стихами вперемешку…
                Аромат дубовой рощи – выпит, что ни говорит…
                Грустно стынут словари, - мол, пиши милок попроще…


Флеш роял – знакомый круг… - скучно пальчикам в кармане…
Зеркала души в тумане… - где восторг, а где испуг…
Пыльный воздух спёрт и густ… - улыбается некрополь
Льётся ковш на Севастополь… - враг не дремлет – Ни гу-гу…

Дрожь и холод по спине… - аромат дубовой крошки…
Лунный серп звенит в окошке, - о тебе и обо мне…

Скучно, старый двор в дыму. Осень золотом в Крыму
Петухи уже пропели, где вот только не пойму…

Ох уж эти октябри… - всё, как встарь, на раз, два, три?
Таки нет, а там посмотрим…, - на такое маркетри…

Утро. Свечи в купола… - что там на небе? – зола…
Не робейте, звонче бейте, всё, что на кругу стола…

Притаился Крымский стрит… - зуб остёр и глаз горит
Время вышло… - В самом деле… -  то-то душенька болит
Флеш роял – знакомый круг… - скучно пальчикам в кармане…
Зеркала души в тумане… - где восторг, а где испуг…
                2021.                02. 10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии