Осень. Я снова грущу

Я  люблю  наблюдать,  как  закат  угасает,
Как  плывёт  серебристая  в  небе  Луна.
И  как  звёздный  загадочный  бисер  мерцая
- Украшает  в  глубокой  ночи  Небеса.

Как  седую  траву  серебрит  утром  иней,
Как  цветной  акварелью  горит  вся  листва. 
Провожая  последний  косяк  журавлиный
- Сердце  грустью  унылой  сжимает  тоска.

Я   грущу  по  весне  и  по  знойному  лету,
По  зелёным  дубравам  и  пряным  лугам.
И  по  ранним  и  тихим  чудесным  рассветам,
По  весенним  цветущим  и  пышным  садам.

Где  ходил  по  лугам  с  мягкой  сочной  травою,
И  дышал  ароматом  всех  диких  цветов.
Где  купался  в  реке  с  чистой  тёплой  водою,
В  зной  палящий  скрываясь  под  сенью  берёз.

Твёрдо  знаю,  весна  через  год  возвернётся,
Ожиданием  долгим  и  светлым  живу.
Красота  разноцветья  мне  в  душу  ворвётся,
И  об  этой  поре  добрый  стих  напишу.
2021 г


Рецензии
Прекрасно написано,читается на одном дыхании, грусть светлая, с надеждой. Очень понравилось, музыкальное, спасибо за удовольствие от прочтения!

Елена Щур   13.10.2021 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам Елена за высокую оценку.
Я рад что вам понравилось.
С уважением.

Владимир Александрович2   14.10.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.