Справедливость

Справедливость... О ней мечтали
Чудаки испокон веков.
И, конечно, все люди знали,
Что поэты - из чудаков.

Им прощалось довольно много.
Их гоняли, кому не лень.
Их, проторенную дорогу,
Жаждут многие по сей день.

Только кто кричит о талантах?
Те, чей голос фальшив, убог.
Подменяя чувств бриллианты
На стекляшек ненужный слог.

Ищут славу, под солнцем место -
И уверены, им нужней,
Да и канут в веках безвестно.
А талант, он, всегда скромней.

А талант, он, не ищет нишу,
Он к сражениям не готов,
Он лишь пишет, всё время пишет,
Ищет самых достойных слов.

Он не требует, чтоб читали,
Музой мерит покой в душе,
И ему неважны медали,
Жизнь его - на карандаше.

Мы казнить никого не будем,
Пожелаем успеха всем.
Но однажды приходят люди...
И кричат (возвышаясь, тем?),
И... гордятся, не знамо, чем.


Рецензии