Конфетки

В неприметном хуторке.
Родилась одна девчонка.
Детство трудное жила.
Но всегда смеялась звонко.

В пояс тонкие косички.
С ситца платьишко на ней.
Незаметно подрастала .
Ей хотелось быть взрослей.

Как все девочки тогда .
В принцев верила и ждАла.
И еще , это дитя.
Кушать сладости мечтала.

Она пряталась от всех.
И в лесочек уходила.
Там под деревцем одним.
Девочка секрет хранила.

Принесёт свои записки .
В них желания её.
Их под дерево зароет.
И поверх кладёт стекло.

А желания простые.
Ей хотелось так конфет !!!!
И оно порой сбывалось.
Если позволял бюджет.

А когда в семью большую .
Слипшийся ком приносили.
Помню у девчушки той.
Внутренности голосили.

Зачерпнёт воды холодной.
Корку хлеба отломает.
Не жуя и  второпях .
Она конфеты уплетает.

Даже вкус не успевала,
она толком разобрать.
Нужно их быстрее скушать.
А то смогут отобрать.

На всю жизнь она запомнит .
Эти желтые конфетки.
А цена то до рубля.
Но в  доме были очень редки.

Голенькие , без обертки .
Из повидла серединка.
Сахарный песок снаружи.
Детская её слабинка.

Взросленькой мечтала быть.
Чтобы деньги приносить.
Чтобы в вазочке конфеты.
В её доме могли жить.

02.10. 2021.  11.49.


Рецензии
Ваш стих похож на сладкий десертик, от которого так не хочется отворачивать свои алые губки. В дополнение к вашему стиха, предлагаю вам и свой сладкий стих, который называется "Сладкое королевство"! Даю вам ссылку на стих -
http://stihi.ru/2019/08/26/3286. Приятного и вкусного Вам прочтения!

С солнечным теплом к Вам - Калужских Елена.
Доброго дня Вам!

Калужских Елена   08.10.2021 07:46     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Вам Елена !
Огромное спасибо за Ваше внимание.
С улыбками к Вам !!!!

Оксана Шедогубова   08.10.2021 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.