Ночные строки

Настала ночь. Мне не до сна,
Ведь льются мысли, блещут рифмы,
И в комнате я, знаю, не одна:
Со мною музы, феи, нимфы...

Они мне шепчут строки словно,
И лишь рассерженный Морфей
Мне написать не разрешает слова,
Но рвение моё к писательству сильней.

Зовёт он Гипноса, мать - Пасифею,
И всё пытаются окутать и обнять,
Но я с Минервой спорить не посмею,
Ей велено меня оберегать.

А мысли всё сильнее льются,
И каждая другой острей.
Музы с богиней лишь смеются
Над тем как удивлен Морфей.

Но вот, когда я выплеснула всё,
И опустела вовсе голова,
Пришлось поддаться, провалившись в сон.
Но завтра вновь возьмусь я за слова!


Рецензии