Чаша

Капли красные падают - черный цвет...
Я держу в руках чашу, но чаши - нет...
Она снова играет - играет с огнем, со мною...

Тени в сумраке шепотом за спиной...
Отмахнуться от них я бы смог свечой!
Только свечи в моей руке слишком быстро гаснут...

Тени шепчут и сумрак все злей и злей.
Вот уже мне не видно вокруг людей...
Я углем вывожу лица старых своих знакомых...

Ветер дует -он враг, он холодный лед
Гасит пламя, а пламя- тепло...уйдет...
Вновь и вновь обнажаются ветром старые шрамы...

Гаснут свечи и тухнут - им нет конца...
Я смотрю в эту чашу , там жизнь моя...
Я кричу в пустоту - во мрак пустоты колодца.

Я сгибаю колени - скрипит душа
Это память меня осушает до дна...
Я склониться хочу, но крест надо мною не гнется...

Капли красные падают - черный цвет...
Я держу в руках чашу, но чаши - нет...
Она снова играет - играет с огнем, со мною...


Рецензии