Дорога

Я стою, ищу дорогу,
У деревни, на краю.
Помоюсь, как прежде, Богу,
Горько песню запою.
И пойду, незнамо даже,
Где причал, и где приют.
Не хитра моя поклажа,
Только ноги не идут.
Вдаль от отчего порога,
Где родился, рос, взрослел...
Эх, Россия-недотрога,
Сколь у жизни есть предел?
И летят куда-то птицы -
Может гуси , журавли...
Мне бы к ним, в полёте слиться,
И молю я: - "Мне бы к ним!"
Но я слышу, сверху, строго:
-"Не гони-ка лошадей!"
Не легка твоя дорога,
Не страшась иди по ней!
А когда найдёшь земное,
Предначертанное мной,
Всё исполнишь, не заноешь,
Поразмыслим мы с тобой!
И ходил я, и скитался,
То на север, то на юг,
Всё искал, и признавался:
"А ведь я не нужен тут!"
И не ждут меня ночами,
Не глядят, слезу смахнув,
Полусонными очами,
В полусонную, во тьму.
Где бы ни был я, по свету,
Где б ни мыслил свой причал,
Но закаты и рассветы
Лучше в мире не встречал -
Чем в родном краю далёком,
У истоков, на краю,
Где и солнышко высоко,
Где и месяц как в раю.
Где и счастье мне звенело
Колокольчиком степным,
Где мне пелось, и летелось,
Где России отчий дым!

21.09.2021г.

Шипилова Анна Анатольевна, Г. Нальчик


Рецензии
Анна! Я написала поддерживающую рецензию, но, ошибочно разместила её
к другому Вашему стихотворению и удалила её.
При повторном написании здесь, её "не пропускают", высвечивается -
"Вы уже опубликовали рецензию с таким же текстом"... Простите меня!.
С уважением и добром,

Тамара Буланова   21.02.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули на мою страничку, и нашли что-то интересное. Благодарю за отклик. Удачи, добра и вдохновения, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   27.02.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.