Я жила...

Я жила, не понимала,
Почему я вдалеке.
Словно лодка без причала,
Словно рыба на песке.
---.---
Здесь и звёзды светят тускло,
Колорадские жуки
Расползаясь, лезут в душу,
Что рыдает от тоски.
---.---
Где ты, как ты? Месяц светит,
Вновь одна в глухой ночи.
Снова думаешь  о вечном,
В глубине своей души.
---.---
Ты в клубочек собирала
Нити жизни, ты-да я.
Ведь она нас разбросала,
Эх!  В далёкие края.
---.---
А моя душа - как бездна,
Ты пытаешься понять
В этом городе уездном,
Что на карте не видать.
---.---
Мама! мамочка! Родная!
Я опять на выходной...
До полночи вспоминаю
Жизнь, прожитую с тобой.
---.---
И судьба-злодейка режет
По-живому этот мир.
Я к тебе всё реже, реже,
А душа опять болит.
---.---
Зря метанья, путь-дорога
До тебя - всего одна.
Свыше спрашивают строго,
И, конечно, есть вина.
---.---
Нет мне в жизни оправданья,
И прощенья тоже нет.
Я проездом, с расставаньем,
Много много долгих лет.
---.---
Всё мотаюсь сквозь тебя я,
А быть может по тебе,
Как бездомная какая,
Словно листик по реке.
---.---
По реке житейских буден,
Дребезжащим, как буфет,
Каждый день мой зол и труден,
Где конца и края нет.
---.---
Что тебе до откровений,
Может, ты их не поймёшь.
И во сне своих видений
До конца не разберёшь.
---.---
Ты мне дашь клубочек ниток,
А конец возьмёшь себе.
Будет долго он катиться,
Эх, по нашей, по судьбе.
---.---
Я протягиваю руки,
Я хочу тебя обнять.
Расстояний и разлук нам
Никогда не сосчитать.
---.---
И от ночи до рассвета,
Я не сплю, и ты не спишь.
Только мысли как ракеты,
Пробивают эту тишь.
---.---
О тебе молюсь по утру,
В самой тихой тишине.
Знаю я, что в ту минуту,
Тоже вспомнишь обо мне.

10.09.2021г.

Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.