День второй октября...

   на: http://stihi.ru/2021/10/02/574
   автор: Евгения Рупп

Предрассветный туман,
День второй октября,
Позолота прикрыта дождями...
Сон - не сон?
Ветер странствий манит как всегда,
Оплетает сознанье сетями.

Квадратура двора,
Тень заборная дыр,
Полуправды ночной переходы.
Осень плачет с утра,
Со вчерашней тоски,
Где душевные струн переборы...

Обещают снега...
Грёзы дум, перемен,
Бесконечную сагу открытий!..
Будет ёжик снежинок,
Растает в руке
Это таинство чудных картинок.

Что сентябрь рисовал,
Облетело давно,
Стаи птиц пронеслись поднебесно!
Во вчерашние сны
Открываю окно...
Как же тесно душе! Как же тесно...

Воздух свежий,
Дай мне надышаться тобой!
Я вдохну тебя, не выдыхая!
И пьянея мгновеньем,
Расстанусь с весной,
Пусть приходит когда-нибудь, маем...

День второй октября,
Плотность серых дождей,
Бесприютная сталь сновидений
И головки цветущих
В снегу хризантем!..
Их расцветка - Жар-Птиц оперенье.

02.10.21.


Рецензии
Философ рифмующий...Люблю читать вас вечерами,когда мыслей чихарда в моей голове,а ваши строки,Андрей,расталкивают их по полочкам,без нажима,просто и точно!

Татьяна Бурлака   02.10.2021 20:21     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Тати! Спасибо за тёплый разговор по душам...
Уюта и тепла!)

Дрюнь Куул   02.10.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.