У бабушки и дедушки

У бабушки и дедушки
Была я первой внучкой!
Принцессой избалованной
И вредной почемучкой!
Рассказы деда про войну
Могла часами слушать,
Под чай конфеты «Каракум»,
Блины с вареньем кушать.
С трёх лет умела я читать!
Сама! Да с выраженьем!
А бабушка и дедушка
Смотрели с восхищеньем!
Для всех, кто в гости приходил,
Стихи Барто читала,
Для этого под лампочку
На табурет вставала!
От дедушки всегда была
Высокая награда!
В фольге блестящей золотой!
Медаль из шоколада!
Любила книжки очень я!
И это без сомненья!
Но бабушку и дедушку
Любила больше чтенья!

Лира Русская


Рецензии