Друг прости...

Друг прости, я сделал всё, что мог!
Прошёл места, где ранее мы были,
Купались, загорали, водку пили,
Был с женой и сыном на могиле,
Скрывая дрожь усталых своих ног.

Скалистый грунт, щебень, не по мне,
Но этот выбор твой я уважаю,
Не для того земля Донская нас рожала,
Чтобы воля казака вдруг спасовала
И всё исчезло в непроглядной тьме

Слава Богу есть сыновья и внуки
Им славить твоё имя и дела,
Род продлевать, да будет их Судьба,
Не тяжкой ношей, а божественно легка,
Раз твой Ангел взял их на  поруки.

Ты мечтал, что с удочкой в руке,
С тобой на море ловить мы будем рыбу
И прислушиваясь к размеренному всхлипу, 
Морских волн,согласно генотипу,
Продолжать жить с Судьбой накоротке.

Да вот беда, взбрыкнула вдруг она
И галопом,  в голубые дали,
Умчалась прочь, только и видали,
Захватив всё то, о чём мечтали,
Лишь плывут по небу облака.

Я выполнил желание твоё,
Утром рано, на центральном пляже,
С подъёмом,  в необъяснимом раже,
Ловил ставридку и барабульку даже,
Под крики чаек и ветра с гор вытьё.

Всё это принял, как наследие твоё!
И вот закат дорожку проложил
По глади моря, он своё отжил,
Мне пора, прости что мало был,
Ведь время ограничено моё.

Но в сердце и душе ты был и есть
Пусть не по крови, но по сути брат
Десятки лет встречались с возгласом "виват",
Так что ревизии года не подлежат,
Их в памяти хранить для меня Честь!
29.09.2021г


Рецензии