Возраст - не помеха

Сказал дед: - Возраст – не помеха,
В любом есть возрасте утеха.
Переусердствовать не надо,
На сердце будет пусть услада.

Ведь в жизни главное – работа
И о семейном дне забота,
Чтоб  проявлялось лет участье,
Забылись горести, ненастье.

И было время размышлений,
В разряде собственных мышлений.
Услышать на вопрос ответы,
Дать - ненавязчиво – советы.

Сказала бабушка с улыбкой:
- Чтоб жизнь не показалась хлипкой,
Ты сильной стань, непобедимой,
Семье своей необходимой.

Нам радость светит бабьим веком,
Остаться надо человеком.
Жалеть родных, гордиться словом,
Житейским опытным уловом.

Пожили двое…   Не цветная
Была их жизнь, не озорная,
Но в деле - честном, деле – важном,
Была проявлена отважно!

Они старались стать нужнее,
И к детям ласковей, нежнее.
Теперь пора пришла для внука,
Что тоже  – целая наука!

Любви накоплено немало,
Она, как солнце светит ало.
И сердце бьётся с упоеньем,
И жизнь – с отличным настроеньем!


Рецензии
Замечательно раскрыта тема Николай!
Мудро, душевно, с добрым посылом молодым!
Мне очень понравилось ваше стихотворение!
Спасибо за ОТЛИЧНОЕ творчество!
Счастья, здоровья, удачи, вдохновения желаю.
С глубоким уважением! 🌌🕊️✏️📃🌿🍎

Галина Фехретдинова Мохова   25.04.2024 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что так отозвались!
ПУСТЬ ВСЁ СОЛНЕЧНО!

Николай Вершинин 2   26.04.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.