Листья

Листья, листья, вы на нас
Судьбами похожи:
Повезет - один из вас
Подберет прохожий.

Кто в гербарий попадет,
Кто пойдет в закладки,
Ну а кто-то догниёт
На садовой грядке...

Осень гнать не перестанет
Листья смертным ветром.
Кто землёю сразу станет,
Кто сначала пеплом...

Но деревья детвору
Помнят и вздыхают,
И последнюю листву
На руках качают.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.