Медведь очковый

Хищное млекопитающее
семейства Медвежьих.


У мишек на глазах
природные очки,
Добры, спокойны,
короткомордные они!
А ночь и сумерки
для них что день
И в спячку не впадают,
природная то "лень"!
Все одиночки, встречаются
для продолженья рода,
Еда - растения,
а дом в кустах,
такая вот порода!
Где Анды, высота,
там их раздолье
И в Красной все,
чтоб сохранились на приволье!


p.s.: длина 1.3-2м, хвост 10см, вес 70кг(самки)-140кг(самцы); растительная еда на 95%, бывает нападают на оленей, гуанако, вискуш; в природе живут до  25л, в неволе 36л; осталось до 2.5 тыс особей.


Рецензии