Пой мне

Пой мне голосом рваным
Песни дрожащие
Отражением света в глазах слепи
Вдохни в мои лёгкие
Воздух с отравой
Он станет белым туманом реки

Руки овиты лозой виноградной
И тонкая шея связана им
Но для растения
Большей награды нет -
Быть послушным движениям твоим

Цвет твоих губ
Подведенных помадой
Испачкан на фильтре седых сигарет
Оранжево-алый
Вновь вспоминаю
Свой самый яркий и тёплый рассвет

Но снова в бреду
Растворенный угаром я
Вижу тебя на тусклеющий миг
Поняв что не в силах
Дотронуться даже
В томных стенаньях поник


Рецензии