Свет

Там, где я не был, рождается свет
На переливах огромных планет.
Пьян и тягуч достигнет небес
И понесётся навстречу звезде.

Та убаюкает, мягко дыша,
Тихо уложит лучик в кровать.
Рой приключений день новый сулит.
Ночь убаюкала, свет сладко спит.

Утром проснётся и улетит
К новым планетам, в тягучий их мир.
Тихо нырнёт и погрузится в мрак.
Оставит лишь искру для новых лучат.

Та разразится в пугающей мгле,
И засверкает планета во тьме.
Тысячи лучиков ищут свой путь,
Чтобы в конце всё равно утонуть.


Рецензии