пустяковое

что ты нахмурился, октябрь,
роняя слёзы без причины;
гулять в тебе хотелось чинно,
в чём пред тобою я повинен,
что ты облек всех в эту хмарь

но говорят, что нет плохой
погоды у земной природы,
во мне все беды и невзгоды
и нет смирения перед кодой...
октябрь лишь мочит лист сухой

иль омывает желтезну
попсово-рэперной культуры,
бескрайний трэш макулатуры...
кудахчат пред навозом куры,
чтоб показать всем крутизну

но не о курах вовсе речь,
речь о символике момента,
бесстрастна новостная лента...
сверхприбыль не спасает, рента,
когда в Титанике есть течь

с Титаником сравним covid,
попробуем, чего нам стоит
посыплю я горбушку солью,
могу стать шлангом или молью...
у всех чего-то, да болит

но что-то, как-то тут не так,
на дне корабль, covid жирует
узнать бы, кто всем этим рулит,
во благо что, а что всех губит
такой на глобусе "пустяк"

02.10.2021


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Это осень и мысли осенние.
Теплой осени! Удачи!

Екатерина Глинских   02.10.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательно пустяковое, хорошо хоть не бестолковое :-)

Александр Гранов   02.10.2021 20:38   Заявить о нарушении