Не слышно ветра

Не слышно ветра в городе. А здесь
Он завывает, стонет и грохочет,
Цветочную садов срывая спесь,
Качает колыбель осенней ночи.

Седыми призраками в страхе облака
По поднебесью чёрному несутся.
Скрипит мой дом, качаются бока,
Звенит окно, как треснувшее блюдце.

Терзает дождь пожухлую листву.
Пустынны дачи, нет в окошках света.
И валится на мокрую траву
Подкошенное, раненое лето.

21.09.21г


Рецензии