Соседство

Дом по соседству неказист,
Век доживают старики.
Последний оторвался лист,
От ветки с ивы у реки.

Давно родня не приезжает,
Добрей их люди на селе.
И каждый как то помогает,
Всё с огорода на столе.

А бабье лето запоздало,
Пришло в начале октября.
Но днями солнышко блистало,
Скупые радости даря.

Сжигали мусор в огороде,
Костёр дымился, догорал.
Дождь ожидаемый в погоде,
Синоптик местный обещал.

А дальше слякоть и унылость,
Пора морозов и снегов.
Зимы придёт неторопливость,
Для испытанья стариков.

И богом выданные сроки,
На этом свете доживать.
Пишу навеянные строки,
В свою правдивую тетрадь.


Рецензии
А в нашей деревне уже никто не живёт... Все дачники.
Юрий,хорошее стихотворение. Поправьте опечатку в предпоследней строке.
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   03.10.2021 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга вам за прочтение и за отзывы на мои стихи! С уважением!

Юрий Губанов   03.10.2021 23:53   Заявить о нарушении