Осенняя хандра

За углом осенняя хандра
Притаилась, ждет свой звездный час,
Скинет лес листву и вот тогда,
Она примется неистово за нас.

Серо. Сыро. С неба льет вода,
Мир остыл, остался без прикрас,
Бережно хандра приберегла
Для печали поводов запас.

Грустно стало - бестию встречай,
Она мимо точно не пройдет.
По щеке слеза в остывший чай
И тоска в свои объятия берёт.

Ворошит страницы прошлого хандра,
Но не долог будет её век,
Всё начнется с чистого листа,
Только выпадет на землю первый снег.


Рецензии