Об идеалах

Если решение проблемы вам не доступно на данный момент, проблемы для вас вовсе не существует.

Ее обозначили перед вами те, кто заинтересован в вашем движении только в данную сторону, как будто бы вы должны "вырасти" для решения данной проблемы. Они же заинтересованы и в вашем ограничении при движении в стороны альтернативные.

Если бы вы, кто бы вы ни были, были бы склонны решать проблемы с помощью абсолютных категорий, идеалов, то ваш абсолют был бы субъективным для других и он же мог бы быть эффективным лично для вас. Подобная проблема коммуникации делает понимание идеалов размывающимся при личностном восприятии - т.н. "нечеткими понятиями".

Связь теории и практики.

Польза - иррациональное осознание необходимости, как актуальный ритуал или артефакт.
Мораль - рациональное осознание необходимости, как должное видение идеи или эссенции.

Метод Идеала (что берем за точку отсчета в сравнении с проблемой?):

- дуалистический (либо польза, либо мораль)
- нон-дуалистический (польза и мораль, и их совместное движение)
- универсальный (необходимое третье)
- апофатический (пространство вне идеала)


Рецензии