Золотые песчинки сна...

Ночь сказочных снов

Золотые песчинки сна
Заблестят на твоих ресницах…
Эта ночь будет так длинна,
Как волшебная небылица.
Эта ночь будет так нежна –
Ты увидишь сказанья Грёз…
Обойдёт стороной беда…
Лишь любовь – навсегда, всерьёз…




Весеннее

Ландыш майский, ландыш нежный
У синеокого ручья,
Из травы лесной, высокой
К солнцу тянется, пленя

Взор собою… Как красиво
На опушке!.. Говорят
В вышине с собой осины,
С синью неба говорят…

Зайкины следы повсюду,
Вкруг водицы  родника…
Это славно, это чудно,
Я пришла сюда не зря…

Столько чувствовать и видеть:
Плески, шелесты, цветы,
Щебет птиц… Роса и  травы…
Всё  вокруг  – дары весны…






Вальс

Танцует ветер на рассвете
Ромашек, бабочек кружа
И мы с тобою, словно дети,
Играем с Тайной Бытия…

Очарование не меркнет
Улыбкой любопытных глаз,
В изломе дивной светотени
Вальсируем с тобой сейчас…

И каждое касанье – нежит
И каждый выдох, каждый вздох
Родной донельзя… Не удержит
Нас расстояний монолог…

Танцует ветер на рассвете
Ромашек, бабочек кружа
И мы с тобою, словно дети,
Играем с Тайной Бытия…


Рецензии