Осень за окном

Мягкий плед и чашка кофе-
Утопаю томно в неге.
Осень бродит у порога.
Тучки солнце скрыли в небе.

Птицы на крыле уносят
Нежность радужного лета.
Ветер листья наземь бросив,
Кружит их в кордебалете.

Дождь стучит в окно стаккато,
Барабанит мелкой дробью.
Из-за тучек  воровато
Солнце вниз бросает копья.

В лужах тонет день вчерашний.
Время тает сизой дымкой.
Кофе, плед,  уют домашний,
Осень за окном картинкой…
(02.10.2021)
(картинка- интернет)


Рецензии