Он говорил, Вы не заботьтесь... Библейский цикл

Он говорил, Вы не заботьтесь,
Что вам есть и что пить,
И во что одеться не тревожьтесь,
И как  в завтрашнем дне вам жить.

Довольно каждому дню своих забот.
Знает ваш Отец небесный
Всех ваших дел непроворот.
Да не будьте маловерными словесно.

Отдайте волненье нынешнему дню,
Ищите прежде всего правду Божию,
Мир Его предпочтите  земному огню -
И прочее всё приложится  к вашему подножию.

Не заботьтесь, во что одеться вам,
Смотрите, вот лилии:  красивее нет.
Не трудятся, не прядут по полям,
А Отец небесный одел их свет!

Вы, человеки, хуже ли их?
Если траву-однолетку Бог так одел,
Неужели вас, в ком живет Его стих,
С земли сметёт, оставив не у дел?

2 октября суббота


Рецензии