Берегите сердце в чистоте

1-е Иоанна, 4 гл, 1 – 3 ст. «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа  Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;  А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.»

И вновь обольщает лукавый сердца,
Спасения Путь искажая.
Уводит во тьму он людей от Творца,
Взамен «чудеса» предлагая.

Он слухи и ересь в последние дни
Среди слабых душ распускает.
Вся ложь эта, что принимают они,
От Бога людей отвращает.

А тех, кто за Богом идет точно вслед -
Вовек не похитит лукавый!
Они в руке Божьей хранятся от бед.
Дано им узреть Его Славу!

И вновь обольщает лукавый сердца,
Спасения Путь искажая.
Кто веру, любовь сохранит до конца,
Открыты тому Двери Рая!
2.10.2021г.


Рецензии
Валечка! Искренние, трогательные, проникновенные строки!
Очень понравилось прочитанное!

Желаю, дорогая, радости в пути, удачи во всём!
Дай тебе Бог!
Обнимаю с любовью.
Светлана.

Светлана Сёмина   23.08.2023 09:25     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо, дорогая!
Да, будет наше сердце чистым,
верным и любящим! Обнимаю с
любовью.

Гула Валентина Ивановна   23.08.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.