Правые сны

День в разговорах. Поют и гордятся
Ростом и правостью слабой страны.
Правые спят. И, конечно, приснятся
Им о величии праведном сны.

Правые женятся. Глянцевых харей
Лихо заполнен приветственный лист.
Здесь монархисты и светские твари
Каждый второй по натуре фашист.

Правые пляшут. Балы да фуршеты.
Строй из солдатиков. Ряд из машин.
Гомон, цыгане, певцы, да поэты.
Звания, статусы, деньги и чин.

Духа рабочего - жутко боятся.
Богу, царю, капиталам верны.
Правые спят. И сегодня приснятся
Им о картонном величии сны.


Рецензии