Заря

И снова, меня трясет не от холода,
И вновь, я разогреюсь без печи,
И опять, накроет мглою без омута,
И вспять, уйдет рассвет, минуя зари.

Простите, родня, я не отрок "мечты небес",
Мне не стать человеком, кандалы на глазах,
Поглощённый обманом, реалиям в отрез,
Заря, подожди, не вселяй в меня страх.

Дай мне отсрочку, еще пару мгновений,
Я вернул бы время вспять, не вкушая плодов,
Но здесь много людей, а за ними и мнений,
"Такой, какая ты есть" принимать - я готов.

Составляю вновь список грехов, оставлю лишь весомые,
Ошибки, уклады, эх... не вернуться назад,
Либо сотри, либо верни мне - мгновения искромётные,
Жить ради которых буду я рад.

Ответь мне "за что", чем искупить вину далекую,
Я знаю, не утянуть покрывалом из состава "Альфа",
Целью обзавестись бы забвенной высокой,
Что не похожа на всех, и иная, другая.

И истязания лиц, что искажены в обликах зеркал,
Пощади невинных, заря, они здесь не причем,
За мой, ты, нудный, но смелый аскал,
Отбери моё время, приди ноябрём.

Я бы предвидел твое рождение, но я смертен в театре дождей,
Ты забрала, что имел я, оставив хотя бы с руками,
Замедляй вспрыском яда, но поскорей,
Отпуская с пудрой лжи и ранними закатами.

И как прежде, я встречу тебя с боем в линию холода,
И на этот раз, сердце будет пламенней печи,
И сегодня, избавлюсь от омута,
И вперед, придет рассвет, минуя зари.


Рецензии