Море как море

Вот вроде море как море,
но так заволнуется, что сводит с ума.
Лечит любое горе, ласкает кожу у каждого позвонка,
Шепчет и пенится. Мол, ты не первый пришёл
лечить порезы души.
Всё неслучайно. Рядом присядь, уймись
и глубоко дыши.

Вот вроде море как море,
а наступает вечер - воды стихия.
Так разбушуется, что гонит с берега прочь.
Как заскучаю теперь, то пишу для него стихи
Безнадёжно усталым и мелким почерком.

Вот вроде море как море,
и жутко тёплое в сентябре.
Таю в объятиях снова, объятия его сильны.
Я так люблю его, а что у него ко мне?
Кроме ветра у пирса и приторной синевы.

23-09-2021г.


Рецензии