Спорить ли?..

О вкусах спорить - что стучать на барабане
В многоэтажке в час ночного вдохновенья.
Один в восторге от "клубнички" на экране,
Другой в экстазе от клубничного варенья.

Не объяснить пристрастий чином или саном.
Спор бесполезен, если нет в нём мест для точки.
Кто обожает "капучино" с круассаном,
Кто - только водку под солёные грибочки.

Увязнув в споре, убедиться бы: не глух ли
Твой оппонент? Не скрыт его рассудок мраком?
Тот надевает к шортам лаковые туфли,
А этот шлёпанцы с носками носит с фраком.

Не стану в спор вступать, хоть и не числюсь в трусах -
Причин не вижу демонстрировать свой норов:
Невероятно глупо спор вести о вкусах
Там, где отсутствует предмет подобных споров.


Рецензии