Мои бабушка и дедушка

Мой дедушка родной, дедуся!
Я так скучаю за тобой
И так хочу тебя обнять,
И никогда не отпускать.

Прости меня, что не с тобой сейчас я нахожусь,
Что далеко, что в хлопотах дневных
И интересах собственных моих
Тебе внимания я мало уделяю.

Но как пройдёт вот день, другой -
К тебе тянусь я сердцем и душой.
Ведь ты понять меня всегда готов,
Рад выслушать и дать мне свой совет,
И лучше, дедушка, чем ты  на свете нет!

Ещё за бабушку душа болит,
Что не было меня с ней рядом,
Когда она меня звала,
Чтоб попращаться навсегда.

Она меня за то простила
И мне об этом знать дала во сне,
Чтоб я себя за это не корила,
И чтобы счастлива была.

Чтоб не держала зла я никогда,
Чтоб душу в чистоте держала,
Любила мужа и детей
И никого не обижала.

Чтоб вспоминала я о ней,
Ну, а она всегда со мною в сердце будет:
И в добрый час, и в час когда мне тяжело
Меня обнимет, приголубит, подскажет что мне делать.

Вот и всё, и в этом есть земная суть:
Будь добр, не делай зла другим,
Не ищи добра от добра,
Но знай, что всё вернётся —
Что сеешь ты вокруг себя, то и пожнёшь!

Когда на дочку младшую свою смотрю я -
Я, бабушка, тебя в ней узнаю
И Бога я благодарю за это.
Дай, Господи, мне сил, чтоб мамой быть хорошей!
И чтоб детей своих любить, как ты меня любила.

О бабушка, мой идеал,
Я сильной быть хочу, как ты меня учила.
О бабушка, я быть хочу, как ты:
Красивой, сильной, остроумной
И доброй, нежной, и родной,
Чтобы ко мне тянулись люди,
И чтоб меня любили все, как все тебя любили.

Спасибо, бабушка, тебе,
Что ты была в моей судьбе!

2018


Рецензии