В тумане

Стоим. Туман. Кругом кисель белесый.
Благоприятней утренних часов
Что "пробкам" может быть под солнцем мегаполиса?
Вопрос, пожалуй, философский.
И как, должно быть, счастлив тот,
Кто нынче самокатом иль велосипедом --
Иль в крайнем случае верхом
На юрком маленьком мопеде --
Наматывает мили, лье, кило...
А тут всего на пару метров
Продвинулся вперед за полчаса
Водитель мой, таксист приветливый,
И темпераментом сверкают уж глаза
Красивые его, грозы кавказской ночи
Полны что цвета, и язык звучит --
Наречие черкесское: он прочит
Простой не мене часа тут...
В Коринфе кофе пьют с холодною водой...
-- Я почему-то вспоминаю это --
А обаятельный возница мой
Свою тираду все не прерывает,
Жестикулируя, он продолжает...
Я слушаю его, не отвечая,
Да он, конечно, и не ждет ответа


Рецензии