Про глафиру из села

Жаль, не знал Поэт - Глафиру.
Посвятил бы Глаше лиру.
За её роскошный стан
И зелёный сарафан.

Краше нет в селе девицы.
Грудь прекрасна и ресницы.
Наградил Бог за труды,
Хоть и нет во лбу звезды.

За водой пойдёт на речку,
Мужики бросают печку.
Наблюдают из окна,
Захмелев и без вина.

А Глафира, будто пава,
Не глядит, что слева - справа.
Как лебёдушка плывёт.
Путь один у ней - вперёд.

Не свернёт с прямой дороги.
Не попросит и подмоги.
И поплатится углом
Перед Глашей крепкий дом.

Даже трактор не помеха.
Чуть заденет ради смеха.
Пусть кричит мужик: "Не тронь!".
На боку железный конь.

От Глафириной фигуры
Наземь падают и куры.
Не поймёт, в чём дело, пёс.
И бычок глядит всерьёз.

Но Глафира - недотрога.
Где пройдёт - навек дорога,
Как бетон в земле сырой.
Это вам не наш Дорстрой...


Рецензии