Обрыв

Милости не прошу
И не даю обет.
Стены - не сокрушу,
Если на все ответ:

«Поздно. Устал. Зима
(время-то как течёт!)...
Осень... Пойми сама,
Вновь годовой отчёт».

Осень твердит: «Поплачь!
Может, придёт ответ...»
Время - не лучший врач,
Если надежды нет.

«Сделаешь, что хочу?
Совесть - всегда права!»
Кто на излёте чувств -
Просто молчи. Привал.

Тлеешь - и то слегка,
Угли - не ворошу.
Может быть, огонька?
Хочешь - наворожу?

Чей у нас нынче ход?
Кто на игле игры?
Пара шагов вперёд...
Шаг... ещё шаг... обрыв!!!

23 февраля, 20:10, пос. Вырица, 2020


Рецензии