меня не пучат смутные сомненья

меня не пучат смутные сомненья
меня не мучит явное похмелье
иссиня чёрное  не посинеет
пока монах не выйдет утром с кельи

на свет прими как данность это утро
в полночный  час волненье на воде рябь
особенно прекрасно это мудро
хотя в москве ночное время девять

начало всех прогулочных тропинок
ведущих на проспект или на площадь
где вяжет человеческая тина
и не кого из них позвать на помощь

выгуливай собак паси скотину
не видишь обезвоженные русла
сухи или полны наполовину
туман на них плывёт невзрачный тусклый

деревьев не осталось красный воздух
 в горах произрастает хвоя сосен
под  тенью их остановлюсь на роздых
пока внизу не зажелтеет осень

каштановых аллей болючий ветер
и первых испытаний  вертолётов
я вам способен прям сейчас ответить
и подбираю обороты слёту

пока  крылам не подлежит земля и
я понимаю скоро каждый вспомнит
что  он уверенный в себе землянин
в чужой орудует каменоломне

по документам всё конечно чьё-то
но это не колышет в поле ветром
охапку из полыни перелётов
микроскопической пыли по недрам

теченья океанов и капкан, что
сеть узких трубок между их сосудов
проливы  мы ничто среди гигантов
и разум согласился платить ссуду


Рецензии