Кот

Ранним утром на крылечке
Мы сидим с котом.
Прямо - сад, а так вот - речка,
Стало быть, с мостом.

Карамелькой месяц тает
От лучей зари,
Звёзды ставни запирают,
Гасят фонари.

Честно вахту отстояли,
Подремать непрочь -
Охраняли, освещали,
Украшали ночь.

Плечи неба накрывает
Голубой платок,
И бутоны распускает
Розовый цветок.

Вы мне скажете: да ладно,
Быть не может, ложь.
Мне не верите? Досадно.
Что с меня возьмёшь?

Только всё ж проверить можно,
Мой свидетель - кот.
А коту не верить сложно -
Никогда не врёт.


Рецензии