С УТРА

С утра столбищем пыль вокруг избушки
Наводят девочки порядок у старушки.
Пока на ступе бабушка куда то умыкнулась
И с вечера пока ещё не возвернулась
Её весёлые, забавные девчушки
Решили к пыли вызвать привыканье у избушки.
Мол в городе тебе не лес с рекою,
Там много пыли ну и всякое такое.
Не знали грешные, что не здорова бабкина избушка
И у неё с рожденья к пыли алергушка.
Нос у избушки разнесло, слезят глазёнки.
Над ней смеются бестолковые девчонки.
Избушкины в ведро собрали слёзы
И поливать взялись засохшие берёзы.
Избушка,охнув покачалась и упала
– Подумаешь сознанье потеряла.
Девчонки на избу махнув рукою
Метнулись, кто быстрее, за метлою.
С трудом вдвоём и дракой уместясь на палке
Взялись играть с попутным ветром в догонялки.
До поздней ночи две сестры без устали чудили.
Метлу ( нечаянно) в болоте утопили.
Идут пешком выдумывая , как бы отбрехаться.
Чтоб утопить метлу!!! Ведь это ,как же, надо постараться?
Им полная луна дорогу освещала
Лишь встреча с бабушкой хорошего не предвещала.
И вот уже знакомая поляна .
Шатается изба как будто пьяна
И бабушка с длиннющей хворостиной.
-Неужто их сдала изба? Скотина!!!
Две девочки судьбу испытывать не стали.
Переглянувшись в город пёхом умотали.
По телефону свою бабушку утешут
И старенькой чего нибудь набрешут.


Рецензии
Старая сказка да на новый лад.
Очень интересно придумали.Мне понравилось

Виктор Тарабурин 2   01.03.2024 23:36     Заявить о нарушении