Кому холоднее?

Вышел с сынишкой отец погулять
Холодно.Градусов, знать, двадцать пять.
Оба одеждой равны пред морозом.
Кто из них раньше останется "с носом"?
Так что, мой друг, отвечай поскорей:
Сыну иль папе уже холодней?


(Отец,конечно же, махина:
Поверхность меньше, чем объём.
Он остывает позже сына,
Тепла побольше будет в нём.)


Скорее остынет тот, у которого на каждый куб.см объёма приходится большая поверхность тела.

Из цикла "Занимательная Физика".

24.09.2021г.


Рецензии