Зверобой

Я сегодня хочу вернуться,
В прошлое утром проснуться,
Сбегать к реке искупаться,
Воды родниковой напиться.
Где туманы висят над водой,
На том берегу цвёл зверобой.

Я вспомнил, они были такими,
Как сейчас голова были седыми,
Клубились как дым над трубой,
Солнечный ветер касался рукой,
Он таял на глазах в небесах,
Диск солнца в голубых образах.

Освещал лепестков жёлтый цвет,
Среди кочек в цветных изразцах,
Я собрал на берегу зверобоя букет:
В память об моих пятнадцати лет.
В избе в левом углу золотистый багет.


Рецензии