Барсук и Муха

Раз под елью Барсучок
Грел на солнышке бочок.
День чудесный - просто клад!
Каждый зверь такому рад!
И для всякой мошкары
День припас свои дары...
...Мимо барсукова уха
Пролетала смело Муха.

-Жу-жу-жу да биз-биз-биз,
Песню я спою на бис!
Будет хлопать мне Барсук
Своей парой цепких рук!
Муха в воздухе кружит
Песни Барсуку жужжит.
Только что-то он не рад -
Песня та ему не в лад.

-Ты откуда тут взялась?!
Ну-ка, быстро с ветки слазь!
Ишь, распелась по утру
Словно ива на ветру.
Мимо нот же ты поёшь!
Песню всю тут переврёшь!
Так и быть - хоть не хочу,
А петь чисто научу!

Взвыл под елью Барсучок -
Прячьтесь, белки, за сучок!
Милые зверушки!
Затыкайте ушки!
А навылся - стал хрипеть:
Учит Муху чисто петь!
Где б от этой фальши
Спрятаться подальше!

Лес от песни той дрожит -
Муха с Барсуком жужжит!
С этого дуэта
Погрустнело лето!
Песня Мухи пусть плоха -
Только вот была тиха!
То Барсук исправил -
Плакать лес заставил!

Так бывает, что ж таить -
Лезет грамоте учить
Тот, кто сам ни в зуб ногой -
Сам фальшивый да кривой!
Не попасть чтоб в стыд да срам -
Присмотрись к «учителям»!
Кто на этой круче
«Песни петь» вас учит.


Рецензии