Одинокий старик

  На осколки рассыпалось зеркало,
  а в осколках прошедшего след.
  -Эх,какая непруха сегодня,
  завздыхал,закряхтел старый дед.

  Вон и чашка вчерась раскололась,
  знать пора мне в дорогу...поди.
  Я-то думал...да видно напрасно,
  что еще...все еще впереди.

  Эх,когда-то я был молодехонек,
  первый парень (куда,как хорош).
  Пронеслись-то годочки под горочку,
  Думал рубль нажил,ай не...грош.

  Деток нет...разлетелись...разъехались,
  можа строго я очень судил.
  А друзья...всех забрала хворобушка,
  и трава...зверобой...меж могил.

  Что не так...чем виновен я,Боженька,
  прибери уж меня ...али как?
  Я и свечку припас бело-белую,
  и посмертный (последний)пятак.
 
 


Рецензии