Она и он или Время собирать камни

Зима в белоснежной мантии,
Отороченной серебром
Сядет в судейское кресло,
как будто взойдет на трон.
Ты скажешь:
"Я буду твоим проклятием",
Улыбаясь любимым ртом.
Мне ночью приснится Макаров.
В нем будет один патрон.

Я захочу убить тебя.
Выжечь, испепелить.
Чтобы совсем не чувствовать,
И навсегда забыть.
Чтобы в тяжёлом мороке,
Или хмельном бреду
Решиться тебя разыскивать,
и осознать:
найду.
Для нас двоих есть надёжная
вечная бронь в аду.

И вряд ли потом я вспомню,
кто же тебя убьёт.
Скорее всего,
нет, даже наверняка - не я.
Мы будем жить долго,
а после нас - мгла и лёд.
Зима - никудышный Судья,
Зато как Актриса  - восторг, полёт!

Зима создаёт
Атмосферу и антураж.
И ей верят все - и подсудимый,
и страж.
Процесс неизбежен:
"Встать, суд идёт!"
Лёгкая боль в груди, конвой, эшафот,
Зима в белоснежных одеждах.
И на оправдательный приговор -
Никакой надежды.


Рецензии