Эликсир

Я видел много, видел мало
Я знал, что ничего не знал
Дыханье боли обжигало
Клинок грехов меня пронзал

И через воду очищения
Я пропускал себя не раз
Так ничего и не добившись
Всё дополняя свой рассказ

Дороге нет конца, начала
Нет поворотов и мостов
Она давала, забирала
Дарила и лишала снов

Лишала мечт и зажигала,
Вновь издавая зычный глас,
Ковала формы из металла,
Творила в профиль и в анфас

За горизонтом нет обрыва
Дорога вдаль и вдаль ведёт
Переходя в полёт из срыва,
Вновь зачиная оборот

Предела нет для изменений,
Важны лишь воля и душа,
С небес из гнева и сомнений
Вновь проливается вода

Из счастья, грусти и амбиций
Всё переходит в водопад,
Меняются обличия, лица,
Те, что вокруг, бегут назад,

Бегут вперёд, бегут столь близко,
Что связи трутся и искрят
В один момент плетутся низко,
В другой - в полёте без преград,

В иной, сгорая, пропадают,
В руины превращая путь,
Что уж другие расчищают,
Вновь обнажая жизни суть

Я видел много, видел мало
Я знал, что ничего не знал
Есть лишь что было и что стало
И выбор, что велик и мал,

И выбор, каждою секундой
Творящий дивный новый мир
И новый день вершащий судный
Мешая жизни эликсир


Рецензии