Дождь

Погода – это ложь,
И мы её не слышим.
А чувствуем, как дождь
Бежит по нашим крышам.

Неведомо куда,
Неведомо откуда;
В сознании – дыра
От сильного испуга...
 
И крыши кое-где
От стука прохудились;
Мы по уши в воде
Как будто очутились...

Такая, знать, стезя
Нам выпала, лентяям:
Сидеть и ждать дождя,
Чаи в домах гоняя,

Роняя из окна
Осенние мотивы.
Там полная луна -
Ей нет альтернативы!


02.10.21

Из рецензий. Юрий Алов 2

«Нет вещи капризней, чем погода во дворе. Даже муза поэта и то более постоянная и предсказуемая. Но когда стоит хорошая погода, мы радуемся ей. Ходим по грибы, по ягоды, да и просто сидим на лужайке, вдыхая чудесный аромат цветов. Минуты истинного блаженства испытывает тот, кто видит в природе красоту и совершенство. Каждый созерцатель, по сути, это скульптор, поэт, музыкант, художник - и все это в одном лице! И как прекрасно даже немного полениться. Природа как бы дает передышку нашим душам. Сидите, гоняйте чаи, наслаждайтесь стуком по крышам дождевых капель, даже спите, если хотите. Вот уж действительно: все для блага человека, все во имя человека. Природа, как ни крути, наше человечество любит. Особенно, поэтов.»


Рецензии
Дождь кого хотите сделает сонным лентяем.

Вероника Болдырева   10.12.2021 02:37     Заявить о нарушении
Вероника, от всей души благодарю за интересный отклик!

Сергей Кузнецов 32   11.12.2021 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.